Mit Kids muss das Essen immer schnell auf dem Tisch stehen. Da bleibt nicht viel Zeit zum Kochen. Deshalb hier wieder eines meiner schnellen und vor allem guten Rezepte für die Kleinen. Diesmal:
Mariechens Muffins (ca. 20min)
Zutaten für 12 Muffins:
125g Butter
100g Zucker (je nach Bedarf mehr oder weniger zufügen)
1 Pk. Vanillezucker
2 ganze Eier
200g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
1 Tasse Milch
eventuell: Schokostückchen (Kochschokolade), Kokosette, Nüsse,….
Zubereitung
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ganze Eier dazu geben und wieder rühren, bis die Masse schön cremig ist.
Tipp: Butter schon etwas früher aus dem Kühlschrank nehmen, dass sie nicht ganz so hart ist. Dann lässt sie sich einfacher mixen.
Wer keinen weißen Zucker verwenden möchte, kann natürlich auch Rohrzucker, Birkenzucker, etc. verwenden.
Danach Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unter die Masse rühren. Die Milch nach und nach hinzufügen und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Jetzt noch nach Bedarf kleine Schokostückchen schneiden und hinzufügen, oder etwas Kokosette, vielleicht auch geriebene oder ganze Nüsse, Heidelbeeren……Hier sind der Fantasie und dem Geschmack keine Grenzen gesetzt;-)))!
Muffinförmchen aus Papier auf einem Blech aufreihen oder Muffinförmchen mit Butter ausschmieren und einmehlen. Dann ca. 2/3 des Förmchens mit Teig befüllen.
Die Muffins bei Heißluft und 160 Grad backen bis sie schön goldig sind (ca. 10- 12min). Eventuell den Test mit einer Nadel machen: reinstechen und schauen, ob auch ja nix mehr kleben bleibt;-))
FERTIG!
TIPP: Es ist das ideale Rezept um die Kids auch ein bisserl mitbacken zu lassen. Sie können rühren, mixen, alles in die Schüssel geben und die Muffins vielleicht auch noch dekorieren. Das macht Spaß und dann schmecken die Muffins auch gleich nochmal besser;-))!!!! Marie liebt es jedenfalls!
Alles Liebe und gutes Gelingen eure